СРО в строительстве
 

Допуск СРО в cтроительстве
+7495-225-25-90


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в проектировании

Допуск СРО в изыскании

Готовые фирмы с допуском СРО

Регистрация фирм

Трудовая инспекция

О компании

Наш успех

Наши филиалы

Контакты


Сейчас в нашей жизни гуманизируются правовые нормы

Единственный раз, когда отец дал о себе знать, имел место, увы, не с нашим соотечественником. Отказного чернокожего мальчугана, родившегося в нашем роддоме у замужней Марины Д., забрал его фактический отец, африканец.

Сейчас многое меняется в нашей жизни. Определен ряд конкретных социально-экономических мер в пользу семьи, будет энергичнее решаться квартирный вопрос, гуманизируются правовые нормы. Но без главного — без пробуждения нравственного сознания каждого отдельного человека — ничего не получится. Если каждый из нас не примет для себя вышедшие из употребления «старомодные» идеалы: уважение материнства, любовь к ближнему, к детям, — гуманизма в обществе не прибавится. А без этого не исчезнет такое уродливое явление, как брошенные дети.

Впоследствии, когда я освободился из заключения, когда стал журналистом, мне не раз приходилось писать о подростках-правонарунштелях. И всегда вставал вопрос: знали, на что шли, или не знали? Имелась в виду не тяжесть того, что будет ими содеяно, а грозящая мера судебного наказания.

«Мы об этом не задумывались, — отвечали мне подростки.-- Знали, конечно, что могут посадить. Но на какой срок, нас это как-то не интересовало». Когда я приводил эти слова в очерках, читатели не верили. «Такого быть не может, — писали они в издательство. — Неужели эти подростки такие недоумки, что не догадывались заглянуть в уголовный кодекс и примерить на себя подходящую статью?

Отчего такое легкомыслие? Наверное, от свойственного молодости ощущения бесконечности жизни. Подсознательно, быть может, и велся какой-то подсчет. Попался — дадут десять. Выйду в двадцать семь. Все равно впереди целая жизнь.

Ну ладно, думаю я сейчас, когда пишу эти строки. Мне было безразлично, сколько лет неволи мне назначат. Но неужели так же безразлично было идти на ювелирный магазин? Ведь это не какие-то бланки аттестатов. Не просто кража...

Мысль о том, что это более крупное дело, была. Только не было в ней ничего тормозящего, останавливающего. Было другое. Магазин размещался на первом этаже жилого пятиэтажного дома. Охранялся он сигнализацией. Но это препятствие только подогревало наш азарт.

После тщательной разведки мы пришли к выводу, что сигнализацию нам не отключить. Но магазин расположен на первом этаже. Значит... Половину подвала занимали кладовые жильцов. Оба входа в подвал были на замках, и первое, что мы сделали, — подобрали к замкам ключи. Оставалось решить, как без особого шума пробить среди ночи дыру из подвала в магазин.

Не буду описывать, что мы тогда придумали. Скажу только, что, даже если бы нам удалось это, мы бы все равно ничего не взяли. Потому что все золотые украшения на ночь запирались в сейфы. И эти сейфы были нам не по зубам.

Нам бы радоваться, что так везет, а мы злились. Нам бы, повторяю, радоваться. Ведь не могли же мы действовать бесшумно. Кто-то из жильцов наверцяка слышал подозрительные звуки. Только никто не захотел связываться с милицией. Нас спасло чье-то равнодушие, чья-то трусость.

После второй, такой оглушительной, неудачи нам требовался хоть какой-то успех. Хотелось хоть чем-то завладеть. И мы начали взламывать один за другим запоры на кладовых. Там хранились картошка, соления, варенье. И ничего такого, что можно было бы обратить в деньги. Только в одной из кладовых хранился старенький спортивный велосипед. И мы его укатили. Это и стало, кажется, нашим самонаказанием за неудавшиеся большие преступления.

— В милиции еще не бывал? — спросил Досанов, когда мы подъехали к отделению.

А, как видишь, преступником не стал. Так и ты. Так и те, кого ты боишься назвать. Понимаю, приключений хочется. Организм требует. На первый случай мы таких прощаем. В суд дело не передаем. Кладем папочку с показаниями подальше и какое-то время, не скрою, держим на всякий случай. Иначе нельзя. Иначе ваш брат решит, что ему и другое сойдет с рук. Вот и ваши признания положим под сукно на год-другой. Понял? let's buy cvv dumps

 





Телефон:
+7(495)225-25-90





готовые строительные фирмы м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

Адрес компании по СРО в строительстве Напечатать карту
готовые строительные фирмы


СРО в строительстве

Юридическая компания ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2014 www.stroikonsalt.ru new
О компании Стройконсалт по выдаче допусков СРО в строительстве