СРО в строительстве
 

Допуск СРО в cтроительстве
+7495-225-25-90


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в проектировании

Допуск СРО в изыскании

Готовые фирмы с допуском СРО

Регистрация фирм

Трудовая инспекция

О компании

Наш успех

Наши филиалы

Контакты


Обзор фильма "Высотка"

Парадокс современного общества заключается в том, что в экстремальных условиях все становятся равными: в каждом просыпается зверь, первичные инстинкты выживания, и взлетает любой налет цивилизации, который производился сотнями лет. И не важно, ты дипломированный врач, телеведущий или богемная мать-одиночка.

Баллард в 1975 году создал роман «Высотка», права на экранизацию которого были сразу выкуплены. Впрочем, все эти годы на пути к конечной цели перед продюсером Джереми Томасом постоянно появлялись препятствия. Первым режиссером, который мог бы взяться за экранизацию романа, должен был быть Николас Роуг, для которого Пол Майерсберг переформатировал книгу в киносценарий. Однако Роуг и Томас погрузились в работу над «Нетерпением чувств». Не так давно режиссерское кресло было предложено Винченцо Натали, который уже, как и идеи по экранизации разработал, но конечной цели, все же, удалось достичь только Бену Уитли.

Архитектор Энтони Роял построил 40-этажный небоскреб. Бассейны, аллеи, школы, супермаркет - есть все, для нормального функционирования. И здесь живет около 2 тысяч человек. Различные по образованию и уровню достатка, но такие одинаковые в своих низменных чувствах. В момент кризисной ситуации человеческая сущность проявляется одинаково агрессивно, мораль отодвигается в далекий долгий ящик. Теперь съесть собаку или запихнуть голову человека в телевизор - нормально, выбрасывать трупы на свалку, которое жители высотки устроили на нижних этажах - не является чем-то криминальным.

Баллард, чей роман адаптировала Эми Джамп показал разруху, которой подвластна человеческая натура. Хаос и внутренний апокалипсис заменяют громкие кокаиновые вечеринки у бассейна в пышных платьях и высоких белых париках. Вместо элит, которые стремились отгородиться от всего мира, здание заселил табун, с которого каждый зверь готов убить другого, чтобы забрать краску для стены или переломить носы женщинам только потому, что возникло такое желание. Уитли, опираясь на первоисточник, избежал каких-либо объяснений и причин такого поведения жителей здания. Если бы они находились в замкнутом пространстве, из которого нет выхода, как это было в том же «Кубе» Винченцо Натали, мотивы были бы понятными. Но на самом деле, никто никого насильно не держал. Врач Роберт Лэнг, в исполнении Тома Хиддлстон, так же спокойно ездит на работу каждый день. Но, все равно, возвращается в высотку.

Те, кто здесь живут, остаются внутри, потому что это удобно. Удобно быть рядом с кем-то, кого ты знаешь, пусть это и малознакомый сосед с верхнего / нижнего этажа. Но он тебе ближе, чем мужчина из дома напротив. Это обычные реалии, которые происходят в каждом доме, стране, государстве, где люди живут на разных этажах, в зависимости от принадлежности к общественному слою. Уитли демонстративно, но отстраненно, стилизует историю авангардными кадрами, которые смешиваются в кучу, как цветные стеклышки в калейдоскопе маленького мальчика, и самым интересным моментом становится не завязка драматической разрухи или ее кульминация, а безумные фантасмагорические танцы Тома Хиддлстона.

То, что могло бы быть фантастическим триллером с антиутопическим мотивом, стало беспорядочным хаосом кадров, которые все быстрее сменяют друг друга с течением деградации общественного строя жителей небоскреба. И в этом борще кое-где появляются лица Сиены Миллер, Джереми Айронса и Люка Эванса, героя которого называют виновником устроенного хаоса. Ни один из героев не вызывает симпатии - каждый из них является антагонистом в своей внутренней борьбе за человечность. Только жаль невинных животных, которые стали очередными звеньями в цепи выживания, где сильные убивают собак для пищи.

В истории отсутствует какая-либо морализаторская функция или объяснения того, что произошло. Есть преступники, и нет хороших ребят или язычников. Есть только высотка и ее населения, доступной обычным животным инстинктам, которые просыпаются в момент кризиса и угрозы жизни. Людей никто таковыми не сделал, ни архитектор, который спроектировал высотку, ни кто-либо другой. Врагом для себя есть только ты сам. Купить диплом в Харькове - http://diploved.com/harkov без предоплаты

 





Телефон:
+7(495)225-25-90





готовые строительные фирмы м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

Адрес компании по СРО в строительстве Напечатать карту
готовые строительные фирмы


СРО в строительстве

Юридическая компания ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2014 www.stroikonsalt.ru new
О компании Стройконсалт по выдаче допусков СРО в строительстве
605a8d7658ccae45ff444ae20c3c762b