СРО в строительстве
 

Допуск СРО в cтроительстве
+7495-225-25-90


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в проектировании

Допуск СРО в изыскании

Готовые фирмы с допуском СРО

Регистрация фирм

Трудовая инспекция

О компании

Наш успех

Наши филиалы

Контакты


На пашне замелькал заяц, направляясь ко мне

На выстрел явилась Будишка. возбужденно заметалась в кустах, но, ничего не вынюхав, бросилась опять в поле.

— Найди! — пронзительно крикнул я вслед.

Вскорости она взбудила русака, захлебнулась в альтовых, напряженных рыданиях, стоящих десятков гитар, потом залилась цыганской песней, глуховатой, протяжной и грустной — и, выскочив на опушку, я увидел совсем голубого от озими зайца, который развертывался, как пружина, и собаку, заметно отделившуюся и все больше отраставшую от него.

Потом гон смолк: заяц, видимо, делал огромнейший круг.

Я дал себе зарок — остаться здесь, на опушке, и терпеливо ждать русака: он рано или поздно, но обязательно должен был вернуться назад, к лежке. Я встал на удобной тропинке, убегавшей в овражек, и замер: та осенняя прелесть, которой я любовался недавно, для меня временно перестала существовать, и все мысли, мечты и думы воплотились только в русаке...

Откуда-то издалека донесся стеклянный плач: гон возвращался. Через несколько минут он сделался уверенным и звонким. — будто цыганка дико била в бубен, — а потом стал близиться ко мне, заставив так заколотиться сердце, что гон показался двойным.

На пашне, малиновой под низким солнцем, замелькал заяц: он шел прыжками, явно направляясь ко мне. Скоро он скрылся в соседнем перелеске, а потом появился на пригорке и, поднявшись на задние лапы, сложил передние и высоко вскинул черные уши: собака на минуту смолкла — «скололась». Но вот она опять зарыдала и засмеялась, как бы рассыпая вокруг себя серебро, и русак юркнул в овраг, покатил отчаянными прыжками к тому месту, где был взбужен. Наконец он вынесся на пригорок, повернул в сторону, показав пушистую спинку с черным бархатным кушаком, и вместе с выстрелом опрокинулся через голову. В несколько прыжков оказавшись около зайца, я перетянул его лапы ремнем.

Стоя над русаком, матерым, седым, теплым, я жадно втягивал душистый табачный дым. стараясь успокоить сердце и дрожь в руках и ногах, и встретил подбегавшую Будишку веселым охотничьим вскриком:

— Дошел!

Я взял собаку за поводок, перекинул русака за спину и направился к дому, неся с собой не только добычу, но и драгоценную радость жизни, осени, свободы, теперь уже пронизавшую все мое существо.

На столбовой дороге встретилась кочевая кибитка, которую неторопливо тянула высокая рыжая лошадь. Лошадью правил молодой цыган, с густыми синими кудрями, а в кибитке полулежали старик, старуха и молодая цыганка.

— Останови! — приказала она цыгану, когда лошадь по-ровнялась со мной, и ловко выскочила наружу. Она полюбовалась русаком: «Ой, золотко, до чего же дивный зайчик...» и протянула мне руку.

— Прости-прощай, будь счастлив, охотник!

Я наклонился к руке, но она испуганно отдернула, коротко поплевала на нее, отерла краем алой шали и только тогда поднесла ее к моим губам изысканным жестом восточной принцессы.

Я поцеловал руку цыганки благодарным поцелуем: в тот день я готов был благодарить весь мир. Мне хотелось прикоснуться губами к каждому листу придорожной ивы, приложить щеку к стылой и стократ милой земле, послать с журавлями привет какому-то дорогому, далекому и неведомому другу. Журавлям, летевшим в теплые края, я, однако, не завидовал: мне было хорошо и тепло на моей осенней Родине...

Когда я вернулся, у нас, наверху, царил обычный мир и покой: отец что-то читал, мать занималась рукодельем, маленький брат сидел за уроками, и очень хорошо пахло яблоками, грушами, виноградом.

А внизу, на кухне, дядя Виктор раскладывал на окне, рядом с полосатыми арбузами, несколько выкуневших белок и двух рябчиков.

— Как свистят рябчики! — ласково улыбнулся он. — Так свистят, что не сравнишь ни с какой музыкой...

Он достал из кармана жилетки оправленный серебром пищик и приложил к губам: полилась тонкая и звучная, как бы золоченая лесная песенка. Купить оптом или в розницу нихромовую проволоку: цена от поставщика Ауремо по ссылке http://www.auremo.org/nihromovaya-provoloka.html.

 





Телефон:
+7(495)225-25-90





готовые строительные фирмы м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

Адрес компании по СРО в строительстве Напечатать карту
готовые строительные фирмы


СРО в строительстве

Юридическая компания ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2014 www.stroikonsalt.ru new
О компании Стройконсалт по выдаче допусков СРО в строительстве
44a0358e77d84e5875a0c1ccd74584ba