СРО в строительстве
 

Допуск СРО в cтроительстве
+7495-225-25-90


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в проектировании

Допуск СРО в изыскании

Готовые фирмы с допуском СРО

Регистрация фирм

Трудовая инспекция

О компании

Наш успех

Наши филиалы

Контакты


Как зарезают быка?

Забой быков – это весьма деликатное и сложное мероприятие. Дело в том, что ввиду стресса в организм животного выделяется огромное количество так называемого гормона страха. Именно ввиду его присутствия полученное от такого животного мяса будет не только не полезным для человека, но и в какой-то степени вредным и даже опасным для него. Поэтому необходимо грамотно подходить к процессу забоя, чтобы не допустить такого варианта развития событий.

Подготовка быка к забою

Перед тем, как зарезают быка, его необходимо тщательно подготовив. Для этого заблаговременно его переводят на усиленное питание с преобладанием грубых и сочных кормов.

Зачастую режут быков на первом году их жизни. Если же животное родилось весной, его откармливают на протяжении всего лета. В этом случае оптимальным сроком получения мяса от него станет осень.

Специалисты напоминают начинающим животноводам о том, то если быка кастрировать, то он начнет плохо прибавлять в весе. Поэтому от такой манипуляции стоит отказаться.

Обычно после откорма бычков отправляют на специальные комбинаты для правильного забоя. Но некоторые делают это в домашних условиях. Для этого крепко прикрепляют его

рогами к опоре, после чего оглушают животное путем удара его по голове тяжелым предметом.

Как забить быка

Для того чтобы зарезать быка, требуется слаженная и быстрая работа. Ведь уже по прошествии нескольких минут бык вновь придет в сознание. ДО этого момента посредством острого ножа необходимо выполнить надрез в нижней части шеи, чтобы вскрыть кровеносные сосуды. Для вытекающей крови посуду подготавливают заблаговременно.

Как разделать быка

В личных хозяйствах фермерам приходится разобраться не только в том, как зарезают быка правильно, но и в особенностях последующей разделки его туши. К этому этапу можно переходить после полного вытекания из туши крови. Обычно это делается в подвешенном состоянии.

В первую очередь необходимо удалить кожу, после чего обрезают уши. Затем срезается голова бычка. Разделывается туша бычка по направлению поперек проходящих мясных волокон. Важно сделать это от начала и до самого конца, чтобы получить действительно качественное мясо. В конечном итоге отделяется мясо от костей, а затем полученное мясо от сухожилий и жира.

Извлекаются внутренние органы при разделке туши быка поэтапно. В первую очередь извлекается его желудок и кишечник. Чтобы оценить пригодность туши к употреблению в пищу, потребуется пригласить ветеринара. ООО "Спектрум Групп" являясь официальным партнером завода-изготовителя, имеет богатый опыт поставок данной продукции как на территории Российской Федерации, так и за пределами. Раскаточное устройство РУ-03 предназначено для раскатывания проводов, тросов и кабелей с барабанов при проведении монтажных работ. Отличительной особенностью данной модели является то, что устройство обладает возможностью торможения вращения благодаря дисковому тормозу, который расположен на одной из стоек.

 





Телефон:
+7(495)225-25-90





готовые строительные фирмы м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

Адрес компании по СРО в строительстве Напечатать карту
готовые строительные фирмы


СРО в строительстве

Юридическая компания ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2014 www.stroikonsalt.ru new
О компании Стройконсалт по выдаче допусков СРО в строительстве