СРО в строительстве
 

Допуск СРО в cтроительстве
+7495-225-25-90


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в проектировании

Допуск СРО в изыскании

Готовые фирмы с допуском СРО

Регистрация фирм

Трудовая инспекция

О компании

Наш успех

Наши филиалы

Контакты


Как готовить с шоколадом?

У хороших производителей шоколад бывает с удивительно разнообразными вкусами: от фруктовых и цветочных нот до молочных и ореховых оттенков и даже пряных и пикантных акцентов. Химики обнаружили более шестисот летучих соединений в шоколаде, которые придают этому пищевому продукту очень сложный вкус. Благодаря жиру вкус у шоколада мягкий и бархатистый, а кислота и горечь прекрасно нейтрализуют сладкое и жирное. И вопреки распространенному мнению с таким продуктом, как шоколад, довольно легко работать.
Впрочем, строго говоря, шоколад, как и майонез, и уксусные заправки — это эмульсия, смесь из жидкостей, которые в естественных условиях расслаиваются.
В шоколаде молекулы жира и сахара и молекулы крахмала связывает эмульгатор лецитин, соединяя их словно мост. Однако, как и все эмульсии, соединение это непрочное и может легко разрушиться. В большинстве рецептов перед использованием шоколада его нужно сначала растопить, причем при слишком сильном нагревании шоколад может расслоиться, сделаться комковатым или подгореть. Кроме того, он растворяется в воде, так что нужно проследить, чтобы вся посуда для работы с шоколадом была насухо вытерта.
Из-за вышесказанного многие боятся связываться с шоколадом, однако существует несколько эффективных приемов, помогающих его растопить. Все проще, чем читателю кажется, главное — следовать несложным правилам, а не просто бухнуть шоколад в кастрюльке прямо на плиту (впрочем, и это возможно, хотя и опасно).
Если у читателя есть микроволновая печь, то, можно сказать, дело сделано: нужно поместить шоколад в микроволновку на 1-2 минуты, включить печь на максимальную мощность и помешивать шоколад каждые 30 секунд; важно следить, чтобы он не перегрелся. А если начать готовить, скажем, шоколадный торт или шоколадный мусс — то есть то, для чего нужно подогревать сливки или другую жидкость - можно использовать эту же жидкость и для того, чтобы растопить шоколад. Далее нагревают жидкость, снимают с огня, дают слегка остыть, а затем добавляют в нее разломанный на кусочки шоколад и перемешивают.
Еще один вариант: использовать водяную баню. Наверняка читатель уже встречался с этой технологией, когда готовил яичный заварной крем для парфе и крем-брюле — сначала ставил формочки с кремом в противень с водой, а потом запекал в духовке, чтобы смесь схватилась. Однако в данном случае, поскольку нужно просто аккуратно растопить шоколад, не заботясь о схватывании смеси, водяную баню можно сделать гораздо проще, не в духовке, а на плите. Отличное место для времяпровождения по ссылке онлайн автоматы и азартные игры тут.

 





Телефон:
+7(495)225-25-90





готовые строительные фирмы м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

Адрес компании по СРО в строительстве Напечатать карту
готовые строительные фирмы


СРО в строительстве

Юридическая компания ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2014 www.stroikonsalt.ru new
О компании Стройконсалт по выдаче допусков СРО в строительстве
912f44744660a95e9a5892049c76f329